Утверждаю
Генеральный директор
___________________ФИО
06.04.2020
ИНСТРУКЦИЯ
по организации производства
на предприятиях в целях недопущения распространения COVID-19
1.Цель — обеспечить бесперебойный цикл продажи продукции, сохраняя при этом здоровье и безопасность сотрудников.
2. Соблюдать общие рекомендации на предприятии:
2.1. по прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура с использованием бесконтактных способов термометрии с заполнением реестра прибытия (ФИО, дата, температура).
2.2. в случае если температура больше 37,1°С, сотрудникам предлагается сообщить своему руководителю подразделения, и связаться с врачом.
2.3. соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м.
3. На входе в помещения организации (офис, склад):
3.1. выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь (необходима напольная маркировка с разрывом в 1,5 м);
3.2. рекомендуется избегать любых перемещений между различными кабинетами, отделениями предприятия, если этого не требует рабочий процесс;
3.3. для вспомогательных подразделений (техническое обслуживание компьютеров, техники и т.д.), которым необходимо перемещаться по предприятию, необходимо сократить до минимума свои перемещения и по возможности назначить одного человека, который будет заходить в офисные и складские помещения;
3.4. равномерное распределение перерывов в течение дня, чтобы не допускать одномоментного скопления сотрудников и соблюдать дистанцию между ними.
4. В офисных и складских помещениях:
4.1. соблюдать рекомендации по гигиене и недопущению пересечения потоков сотрудников (в (в зоне ресепшн, в раздевалках);
4.2. усилить режим дезинфекции рабочих помещений: дезинфекция дверных ручек, выключателей света, стойки регистрации, поручней на лестницах, лифтов, тележек, оргтехники и оборудования;
4.3. обеспечить санитарную защиту сотрудников в виде применения основных барьерных мер:
4.3.1. сохранять дистанцию минимум 1,5 м между сотрудниками и ношение масок со сменой каждые 3 часа);
4.3.2. гигиена рук:
4.4. мыть и дезинфицировать руки непосредственно после входа в помещение организации, а также после перемещения из офиса на склад и обратно, из транспортного отдела в офис и на склад и обратно.
4.5. Обеспечить в наличии дезинфицирующий гель — в туалете, перед входом на каждый этаж (1 и 5), на склад.
5. Питание:
5.1. при возможности использовать одноразовую посуду для употребления пищи и ее утилизацию;
5.2. рекомендуется производить дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут (на специализированных моечных машинах);
5.3. установить график посещения столовых в обеденный перерыв в целях исключения скопления сотрудников;
5.4. кратно увеличить влажную уборку столовых помещений с применением антисептических средств.
6. Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики):
6.1. обеспечить наличие запаса средств индивидуальной защиты;
6.2. ежедневный мониторинг запаса расходных материалов и их оперативная закупка;
7. Управленческие меры и система оповещении на предприятии:
7.1. разместить инфографику по профилактике коронавирусной инфекции в общедоступной системе БИТРИКС, а также на информационных досках предприятия;
7.2. использование системы БИТРИКС, а также аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов.