06 апреля 2020 г.
Исх._____от_______2020 г.
ПРИКАЗ № ___
О соблюдении санитарных требований
к организации работы предприятий,
исключающих риски инфицирования COVID-19,
в период режима повышенной готовности,
утвержденных постановлением (письмом)
Главного государственного санитарного врача
по Московской области от 04.04.2020 № 2978-р;
В соответствии с Рекомендациями Главного государственного санитарного врача по Московской области от 04.04.2020 № 2978-р, рекомендациями Роспотребнадзора в Письме от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (вместе с «Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников», Постановлением Губернатора Московской области № 174-ПГ от 04.04.2020 в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции
ПРИКАЗЫВАЮ:
Работникам, не переведенным на дистанционную форму работы и находящимся на своих рабочих местах:
1. Регулярно не реже 1 раза в час, осуществлять обработку рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками, мытье рук, контроль за установленным порядком соблюдения гигиенической процедуры возложить на непосредственных руководителей соответствующих подразделений.
2. На рабочих местах находится исключительно в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатках из запаса, созданного в организации.
3. Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
4. Обеспечить применение в рабочих помещениях и местах общего пользования бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.
5. Водителям¸ осуществляющим доставку товаров, во время поездок находиться в средствах индивидуальной защиты: каспер, перчатки, маски, а также использовать дезинфицирующие средства, выданные из запаса организации, в том числе самостоятельно обрабатывать рабочие поверхности кабины автомобиля.
6. Сотрудникам,которые задействованы в деятельности организации,при движении из дома к месту работы и обратно в обязательном порядке находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). Сотрудники прибывают к месту осуществления трудовой функции на личных автомобилях или пешком с учетом шаговой доступности работы к месту их проживания, без пользования общественным транспортом. В случае необходимости по заявке руководителя организация выделяет служебный транспорт для проезда к месту работы.
7. В течение рабочего дня не покидать без служебной необходимости территорию организации, ограничить перемещение внутри организации исключительно деловыми целями, осуществлять рабочее взаимодействие по возможности с использованием средств связи, установленных в организации – телефон, компьютер, 1С, БИТРИСК, минимизируя личные контакты.
8. Прием пищи осуществлять исключительно в специально отведенной комнате, из одноразовой посуды и\или из собственной посуды, без использования посуды многократного применения. При нахождении в комнате приема пищи соблюдать установленное расстояние друг от друга – не менее 1,5 метра.
9. Уборщицам осуществлять качественную уборку помещений 1 раз в 2 часа с применением дезинфицирующих средств из запаса, созданного в организации: ФИАМ-супер и иных средств, в том числе вирулицидного действия, особо тщательно обрабатывать дверные ручки, выключатели, поручни, перила, контактные поверхности (столов и стульев работников, орг. техники), места общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты).
10. Всем работникам неукоснительно выполнять требования Инструкции по организации производства на предприятиях в целях недопущения распространения COVID-19 (Приложение к настоящему Приказу)
11. Осуществлять контроль температуры тела работников при входе в организацию и в течение рабочего дня (3 раза в день) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. Контроль за установленным порядком возложить на ответственных лиц:
1.11.1. на складе – Старший кладовщик Кучерявого А.В., в его отсутствие Контролер Маренков К.А.
1.11.2. на 1 этаже — Старший менеджер по логистике Шевырев К.С., в его отсутствие – Старший менеджер по логистике Карачев Е.В.
1.11.3. в офисе — Администратора офиса Кашинцеву Е.А, в ее отсутствии Менеджера Соколова И.В./Менеджер Вяльцев В.
12. Лицам, ответственным за контроль температуры, указанным в п.11 Приказа, ежедневно не позднее 8-30 и 9-30 (в зависимости от начала рабочего дня подразделения) предоставлять и.о. Начальника отдела кадров Кармазиной Ю.В. через задачу в Битриксе информацию о выявленных случаях не допуска сотрудников к работе, с занесением в Журнал данных:
— ФИО работника, дата и время измерения, установленная температура, не допуск к работе, подпись ответственного лица (Форма Журнала прилагается).
13. И. О. Начальника отдела кадров Кармазиной Ю.В. ежедневно производить мониторинг через ответственных лиц и опрос о самочувствии и состоянии здоровья сотрудников:
- присутствующих на рабочих местах;
- работающих дистанционно;
- заболевших\находящих на больничном.
При выявлении заболевших регистрировать случаи заболевания, а также случаи не допуска к работе (согласно п.11 Приказа) с отражением информации в Табели учета рабочего времени.
Ежедневно предоставлять сводные данные по работающим, не работающим сотрудникам Генеральному директору через задачу в Битриксе.
Ежедневно до 10.00 предоставлять сводки по работе предприятия в Отдел по промышленности, науке, предпринимательству и сельскому хозяйству Администрации Городского округа Балашиха на эл.адрес balprom@mail.ru или посредством Whtats App по тел. 8-929-610-01-16 с данными:
— количество чел., не прошедших утренний фильтр по повышенной температуре;
— количество чел. на карантине/больничном;
— количество чел. на самоизоляции (по возвращению из-за рубежа) / в возрасте 65+
— количество чел. на удаленной работе.
14. При поступлении запроса незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
15. При создании лицами, указанными в п.11 и 12 Приказа, задач в Битриксе с данными ежедневного контроля в обязательном порядке подключать наблюдателями:
(должность и ФИО)
16. И. О. Начальника отдела кадров Кармазиной Ю.В. переводить на режим работы нерабочий день или по согласию сторон трудового договора на режим работы дистанционно, или предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, обязанным соблюдать режим самоизоляции в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 Постановления Губернатора Московской области № 174-ПГ от 04.04.2020, а именно работникам в возрасте старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания согласно Приложению 1 к постановлению Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ (в редакции постановления Губернатора Московской области от 04.04.2020№ 174-ПГ) с даты предоставления работником в отдел кадров документов, подтверждающих наличие заболевания (справки, выписки).
17. Работникам, переведенным на режим работы нерабочий день, на работу дистанционным способом, а также находящимся в отпусках (ежегодных и иных) обеспечить нахождение в местах своего проживания.
18. Сотрудникам организации, которые задействованы в деятельности организации, зарегистрировать «личный кабинет» на сайте mosreg.ru с обязательным внесением данных СНИЛС.
19. Руководителями подразделений и отделов обеспечить контроль выполнения подчиненными сотрудниками мер по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции согласно настоящему Приказу.
20. Контроль выполнения работниками Приказа возлагаю на:
1.20.1. Директора по логистике Ковалева А.А. – в отношении работников склада и Отдела транспортной логистики;
1.20.2. Заместителя Генерального директора Сысоева А.В. – в отношении работников коммерческих служб;
1.20.3. Главного бухгалтера Ершову Ю.В. – в отношении работников финансовой службы;
1.20.4. И. О. Начальника отдела кадров Кармазину Ю.В. – общий контроль выполнения работниками локальных нормативных актов работодателя.
Генеральный директор
ООО__________________ ФИО